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Moringa Orgânica em Pó

R$ 65,00

Moringa é uma planta milenar usada como parte da dieta na Índia. Seu uso no tratamento é visto no Ayurveda desde os tempos de Sushruta. Muitas de suas partes, como folhas, frutas, óleo, etc., têm imensos benefícios à saúde direcionados a muitos sistemas, como digestivo, cardíaco e circulatório.

A Moringa Oleífera é rica em nutrientes e aminoácidos, rica em vitaminas A e E e antioxidantes, fortalece o sistema imunológico, diurética, rica em ferro, cálcio e potássio, auxilia na saúde cardiovascular, rica em nutrientes e anti-inflamatórios, previna e ajuda a controlar diabetes. Ótima fonte de ferro, cálcio e fibra, a moringa é uma das plantas mais nutritivas do planeta. Conhecida como a “árvore da vida”, muitos a consideram benéfica para desintoxicação e controle da inflamação pós-exercício. Nosso extrato em pó é produzido artesanalmente, com folhas lavadas e separadas em um minucioso controle de qualidade.

Lata com 100g + Dosador (1g)

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A Moringa oleifera tem sido e é utilizada na medicina tradicional asiática como panaceia para tratar e prevenir diversas doenças e faz parte da dieta oriental tanto como ingrediente cru quanto cozido. A capacidade da planta de resistir a condições ambientais desfavoráveis, como seca e altas temperaturas, a torna uma opção agrícola sustentável para o futuro. As altas quantidades de fitoquímicos como polifenóis, glucosinolatos , isotiocianatos , que foram amplamente caracterizados, fazem da folha de Moringa um ingrediente ideal em cosméticos e fitofarmacologia, etc.

Sendo uma planta rica em nutrientes, as folhas de Moringa desempenham um papel vital no tratamento da desnutrição. Também possui propriedades anti-inflamatórias, antiespasmódicas, antiasmáticas, antiúlcera, hipocolesterolêmicas e hipoglicêmicas. Frutas frescas também têm sido desejáveis ​​e em crescente demanda, devido às tendências de consumo de alimentos saudáveis ​​em todo o mundo.

O extrato em pó de Moringa foi produzido para fornecer alimentos ricos em nutrientes no estilo de vida agitado e crescente. Assim,  foi feita a preparação e otimização do pó de folha de Moringa.

De acordo com o décimo segundo capítulo de Bhojana Kutuhalam, As folhas de moringa, quando usadas como vegetais, conferem sabor, aliviam distúrbios relacionados a vata e kapha. É pungente no sabor, quente na potência, estimula o fogo digestivo, saudável para o corpo, controla os vermes intestinais e promove a digestão.

A pasta de folhas (ou o pó das folhas) de moringa aplicada externamente ou usada como vegetal ajuda a aliviar a dor de cabeça.

Muitos estudos foram realizados para comprovar o efeito antidiabético e antioxidante da Moringa.

A Moringa oleifera é uma árvore graciosa, pequena e decídua com folhagem esparsa. Durante a estação de floração, a planta Moringa se assemelha muito às espécies leguminosas à distância. Esta árvore cresce até a altura de 10-12mt e o diâmetro do tronco é de 45cm. A Moringa Bark é lisa, de cor acinzentada escura e rodeada por cortiça grossa. Os brotos jovens têm casca peluda esbranquiçada roxa ou verde. Esta árvore está profundamente enraizada com copa larga, aberta e típica em forma de guarda-chuva com folhas tripinadas. Os folhetos são verde-escuros arredondados-elípticos acima e pálidos por baixo da superfície. As flores são produzidas durante todo o ano. Moringa Flores desta planta são bissexuais, perfumadas e são cercadas por cinco pétalas desiguais, de veias finas e amarelo-esbranquiçadas. Os frutos estão pendurados, cápsulas marrons de três lados que contêm inúmeras sementes marrom-escuras e globulares.


Usos práticos da Moringa Oleifera

  • Moringa é erva anti-oxidante. Ele protege nosso corpo de várias infecções e impede nosso corpo de radicais livres.
  • A hipertensão é um dos problemas mais sérios da atualidade. O pó de folhas de moringa e a casca da raiz são bons para o sistema cardíaco e circulatório e é usado para reduzir o nível de pressão alta no corpo.
  • Conhecida por sua natureza anti-inflamatória. Usada ​​para reduzir a inflamação. Este pó de folhas de Moringa é muito benéfico na artrite, reumatismo, cólicas e gota.
  • Esta erva também reduz os níveis elevados de colesterol e reduz o risco de doenças cardíacas.
  • Esta erva é rica em cálcio e magnésio e melhora a força dos dentes e ossos. Também é usado na osteoporose e vários distúrbios ósseos.
  • As folhas secas de Moringa são usadas para uma pele saudável e brilhante.
  • Pode ser esfregada na testa para aliviar a dor de cabeça severa.
  • É aplicado sobre feridas e úlceras e devido aos seus efeitos antibacterianos e anti-inflamatórios ajuda na cicatrização rápida.
  • O chá de Moringa é usado para tratar úlceras gástricas e diarreia.
  • Também é de natureza antibiótica e previne o corpo de doenças sexualmente transmissíveis e furúnculos.
  • A goma desta planta é diurética, adstringente, abortiva e também muito eficaz no tratamento da asma.
  • As folhas também são muito eficazes na bronquite, febre, inflamação da membrana mucosa e nas infecções dos olhos e ouvidos.
  • É usado para pacificar vata e kapha dosha.

Artigos e Estudos Científicos

  1. Folha de Moringa: Uma fonte inovadora de fenólicos antioxidantes para produtos cosméticos
  2. Moringa oleífera Lam. Proteínas: Propriedades e Aplicações em Alimentos
  3. Diversidade alimentar e impacto de suplementação com folhas de Moringa Oleifera – Dieta sobre o estado nutricional e contagem de células CD4 de pacientes recebendo terapia antirretroviral na Nigéria: Um estudo randomizado duplo-cego
  4. Funcionalidades antidiabéticas, antioxidantes e químicas de plantas de Ziziphus jujuba (Mill.) e Moringa oleifera (Lam.) utilizando tratamento de dados multivariados

Como consumir Moringa em pó?

Para uma pessoa saudável, a Moringa pode ser consumida em uma dose de 3 a 5 gramas (1 colher de café), uma ou duas vezes ao dia, antes das refeições. Pode ser administrado junto com água ou óleo de gergelim, para equilíbrio Vata, junto com ghee para equilíbrio Pitta e com mel, para equilíbrio Kapha.

O pó de moringa também pode ser consumido na forma de decocção. Para preparar sua decocção de água, 1 colher de sopa de pó é adicionada a duas xícaras de água, fervida até que a água reduza a meia xícara e consumida. Aqui, a dose é meia xícara por dia.

Este produto não reage com medicamentos homeopáticos. Geralmente, este produto combina bem com a maioria dos suplementos alimentares. No entanto, se você estiver tomando mais de um produto por dia, consulte seu médico para uma opinião.


Contraindicações

Causa aumento da sensação de queimação e é pungente. Portanto, pessoas com gastrite ou estômago sensível devem usar este vegetal com cuidado. Não é ideal tomar durante a menstruação, pois aumenta Pitta e vicia o sangue. Também não é ideal para ser tomado durante distúrbios hemorrágicos.

A fruta da moringa é rica em proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes, por isso, pode ser usado durante a gravidez. Mas folhas de Moringa (usadas para produzir o extrato em pó), casca de raiz e flores não são indicadas durante a gravidez.

Consulte o seu médico se estiver usando este produto juntamente com outros medicamentos ocidentais (alopáticos/modernos). Algumas ervas ayurvédicas podem interagir com a medicina moderna. Se os medicamentos ayurvédicos e alopáticos forem aconselhados juntos, é melhor tomar primeiro o medicamento alopático, esperar 30 minutos e depois tomar o medicamento ayurvédico.

DOSHA

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KARMA (ação ayurvédica)

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RASA (sabor)

TIKTA (amargo), KATU (picante)

VIPAKA

KATU (picante)

VIRYA (potência)

USHNA (quente)

GUNAS

LAGHU (leve), RUKSHA (seco), TEKSHNA (penetrante)

CHARAKA SAMHITA

Krimighna – Grupo de ervas que são usadas para tratar a infestação de vermes.
Svedopaga – Plantas ayurvédicas que são usadas em Svedana (procedimento preparatório para Panchakarma)
Shirovirechanopaga – Grupo de ervas que são usadas no tratamento de Nasya Panchakarma
Katuka Skandha – Grupo de ervas que têm sabor pungente.
Charaka mencionou isso como uma das ervas usadas na massagem em pó, útil no prurido, acne e urticária. (Ref.: Charaka Samhita Sutrasthana 3º capítulo)
Charaka também o mencionou como fonte vegetal de óleo – Sthavara Sneha Yoni.

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