Pular para o conteúdo

Óleo Vegetal de Gergelim • Puro e Prensado a Frio

(3 avaliações de clientes)

R$ 45,00R$ 75,00

Prensado a frio, 100% puro e orgânico, gmo-free, livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais.

Uso interno (alimentício e terapêutico) e externo (cosmético e massoterapia).

Indicado para: massagem corporal, gargarejo, bochecho (oil pulling), limpeza da pele, aplicação nasal, massagem dos pés e da cabeça, pode ser ingerido.

Um produto vegano, biodegradável; extraído por prensagem a frio (extra virgem), preservando as propriedades e benefícios; Ideal para uso interno ou externo, pode ser usado para oleação diária do corpo (abhyanga), rosto e cabelo, bochecho e gargarejo ou para consumo terapêutico (anupana).

Frasco de vidro âmbar / DISPONÍVEL EM 2 TAMANHOS
120ml
200ml

LEVE ECONOMIZE PREÇO UNIT.
3 + 5% R$ 42,75
SKU: DNC-OP02-GER000 Categorias: , ,

O óleo de gergelim, é conhecido desde os tempos védicos e conhecido como o melhor de todos os óleos. Sob a perspectiva ayurvédica, o óleo de gergelim tem uma qualidade doce, picante, adstringente e amarga, com efeito de aquecimento. É rico em ácido linoleico e possui propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antioxidantes. Também é o óleo tradicional preferido da Abhyanga, a prática de oleação do corpo.

O óleo de gergelim é especialmente útil para pacificar o dosha Vata. A natureza de aquecimento da semente também pode ser boa para Kapha, embora você deva ter cuidado em casos de excesso desse dosha, pois também é pesado e estruturado.

O óleo de gergelim é muito nutritivo, evitando que a pele fique excessivamente seca. Entretanto, para além de suas aplicações com finalidades mais estéticas, ele também pode ser um aliado muito versátil em seus esforços para melhorar a saúde.

As sementes de gergelim contêm duas substâncias químicas chamadas sesamina e sesamolina. A presença delas pode ajudar no controle do colesterol e da pressão alta, por exemplo. Além disso, o gergelim contém “linoleatos” na forma de triglicerídeos, o que podem impedir o melanoma maligno.

Novos estudos afirmam, inclusive, que as atividades antioxidantes e anticancerígenas do gergelim protegem as funções hepáticas e cardíacas e ajudam na prevenção de tumores.


Benefícios do Óleo Vegetal de Gergelim

A semente de gergelim, Sesamum indicum, é pequenina, mas muito poderosa. Cada semente de gergelim é protegida por uma casca externa que se abre naturalmente quando a semente amadurece (dando origem à frase “Abre-te Sésamo”).

A partir daí, as sementes estão prontas para serem pressionadas, dando origem a um leve óleo de gergelim dourado. O óleo de gergelim tem sido usado para fortalecer inúmeros sistemas no corpo, incluindo o nervoso, ósseo e muscular, além de pele e cabelo, o trato digestivo (incluindo o cólon), e o sistema reprodutor masculino e feminino.

No Ayurveda, o óleo de gergelim é classificado com as seguintes qualidades:

  • Balya (promove a força);
  • Keshya (promove o crescimento do cabelo);
  • Twachya (emoliente);
  • Agni janana (aumenta a inteligência);
  • Vranashodhana (cicatriza feridas);
  • Dantya (fortalece os dentes);

O texto médico ayurvédico clássico Ashtangahridhya menciona tila taila (óleo de gergelim) como um dos melhores óleos com uma grande variedade de usos.

 

3 avaliações para Óleo Vegetal de Gergelim • Puro e Prensado a Frio

  1. Renata Pakelvic

    Indispensável na minha rotina, desde que comecei a fazer a oleação diária minha pele melhorou muito.

  2. Fabio Coimbra

    Uso para bochecho quando escovo os dentes, por recomendação do terapeuta e tenho sentido diferença na sensibilidade dos dentes e na digestão

  3. Sônia Parise

    Gostei muito de usar no couro cabeludo, achei que meu cabelo fosse ficar oleoso com isso, mas está mais forte e brilhoso

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

LISTA DE ESPERA Vamos te avisar assim que o produto estiver disponível em estoque.
×