Triphala Orgânica em Pó
R$ 85,00 – R$ 90,00
Triphala é um superalimento caracterizado por ser um poderoso antioxidante purificador de sangue, tônico gastrointestinal de efeito laxante suave, muito apreciado por sua capacidade de regular os processos de digestão e eliminação, desintoxicação do fígado e limpeza de cólon. É um adaptógeno, ou seja, uma mistura de frutas de propriedades calmantes.
A Triphala Churna é feita a partir de três frutas indiana: Amalaki (Emblica officinalis); Bibitaki (Terminalia bellirica) ; e Haritaki (Terminalia chebula). Em sânscrito, o nome Triphala, com ênfase na última sílaba, significa três frutas.
Amla – Possui sabor azedo, é rica em antioxidantes e promove efeito diurético;
Haritaki – Promove digestão, controla a glicemia e combate inflamações;
Bibhitaki – Controla a pressão arterial e a glicemia.
DISPONÍVEL EM 2 TAMANHOS:
Lata 100g + colher dosadora
Refil (Sachê 100g)
Simulação de frete
Na Ayurveda, Triphala é descrito como Tridoshic Rasayana e é capaz de equilibrar e rejuvenescer os três doshas que regulam a vida humana: Vitta, Pitta e Kapha. O pó orgânico de Triphala é amplamente utilizado em várias condições de doença devido às suas seguintes propriedades: laxante, analgésico, antiviral, antibacteriano, anti-inflamatório, purificador do sangue, hipoglicemiante, etc.
Benefícios do pó de Triphala
- Os usos do pó de Triphala incluem propriedades antioxidantes que regulam a estimulação e supressão do sistema imunológico, tornando-o um imunomodulador. A ingestão de pó de Triphala orgânico pode efetivamente eliminar toxinas corporais e prevenir uma pessoa de várias gripes e infecções sazonais.
- Os componentes do Triphala têm qualidades complementares que fortalecem o sistema digestivo, quebram as partículas de alimentos, garantem a absorção de nutrientes essenciais, estimulam a secreção de fluidos digestivos e ajudam a eliminar gases abdominais, cólicas e inchaço.
- Os usos do pó de Triphala possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam no controle da artrite , também ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico, que reduz a inflamação, dor, sensibilidade, etc., e ajuda no controle natural.
- Triphala é rico em propriedades antioxidantes devido à presença de polifenóis, flavonóides e vitamina C, que contribuem para reduzir o estresse oxidativo e prevenir doenças induzidas por estresse oxidativo.
- Benefícios para a saúde do pó de triphala orgânico, gerenciando vários problemas dermatológicos, como acne, ressecamento, vermelhidão, inflamação da pele, etc., ajuda no rejuvenescimento da pele e estimula a retenção de umidade e a formação de colágeno.
- Triphala atua como um agente eficaz na gestão e prevenção de problemas oculares como glaucoma, conjuntivite, inflamação, catarata , etc. Devido às suas propriedades antioxidantes, previne danos oculares causados pelo estresse oxidativo.
DOSHA | |
---|---|
RASA (sabor) | MADHURA (doce), AMLA (azedo), TIKTA (amargo), KATU (picante), KASHAYA (adstringente) |
VIRYA (potência) | NEUTRO |
VIPAKA | MADHURA (doce) |
USO | 2 a 4 gramas de pó de Triphala com água morna, uma ou duas vezes ao dia. 1 colher medida equivale a 1 grama. Se o seu corpo precisa apenas de manter um estado saudável, tome apenas 1 a 2 gramas ao dia durante 40 dias consecutivos. Retome passados 2 meses. Caso necessite fazer um detox mais profundo tome 4g por dia todos os dias durante 60 dias consecutivos. |
CONTRAINDICAÇÕES | Não deve ser usado durante a gravidez ou lactação. Se tem alguma condição médica ou toma medicamentos, consulte seu médico antes de usar. Pode interferir com medicação para controlar a pressão arterial e de diabetes. Algumas pessoas relataram que o consumo regular de triphala pode interromper os padrões de sono normais e proporcionar a insônia, além de mudanças de humor, fadiga e exaustão. Uma das melhores maneiras de evitar esse sintoma é bebendo uma xícara de chá com o estômago vazio pela manhã. Devido ao impacto que esta mistura de especiarias tem em várias enzimas e hormônios no organismo, isso pode interferir negativamente com a medicação de pessoas que sofrem de depressão, hiperatividade e coágulos sanguíneos. Esta mistura de ervas pode interferir com todos esses ingredientes ativos, o que pode ser perigoso para pessoas que precisam de sedação e medicação para melhorar seu humor. As reações alérgicas, apesar de raras, tendem a causar dor no estômago, náuseas, vômitos e inchaço ocasional na língua ou nos lábios. Caso aconteça suspenda o uso imedatamente. |
Avaliações
Não há avaliações ainda.