Pular para o conteúdo

Óleo Vegetal de Rícino • Puro e Prensado a Frio

(1 avaliação de cliente)

R$ 65,00

100% puro, uso interno e externo – próprio para ingestão oral e uso cosmético.

O óleo de mamona, também conhecido como eranda taila em sânscrito, é um óleo espesso feito de Ricinus communis que tem sido usado terapeuticamente há séculos. A planta é nativa da África Oriental e agora cresce amplamente em regiões temperadas e tropicais quentes em todo o mundo.

É mais amplamente reconhecido por seu uso como laxante estimulante, no entanto, tem muitos usos mais amplos na medicina ayurvédica tradicional.

Muito útil para nutrir e reparar a pele e os cabelos. Indicado para prática do virechana karma (purgação).

Frasco de vidro âmbar, 120ml

23 em estoque

LEVE ECONOMIZE PREÇO UNIT.
3 + 5% R$ 61,75
SKU: DNC-OP04-RIC120 Categorias: ,

De acordo com o estudo publicado pelo International Journal of Toxicology, o óleo de rícino é amplamente utilizado em mais de 700 produtos cosméticos. O óleo de rícino também contém certos sais e ésteres benéficos que funcionam como agentes de condicionamento da pele. O óleo de rícino sempre foi parte integrante dos remédios caseiros para tratar problemas comuns de pele, como pigmentação e produtos de beleza caseiros.

O óleo de rícino compreende uma série de componentes benéficos, incluindo ácidos graxos ômega 3, ácido ricinoleico, flavonóides, vitamina E, ácidos fenólicos, aminoácidos, terpenóides e fitoesteróis. O óleo de rícino é decomposto em ácido ricinoleico no intestino, o que promove o processo de digestão. O ácido ricinoleico é bem absorvido nas camadas da pele e ajuda a manter a flora da pele saudável. O óleo de rícino é amplamente utilizado no tratamento de várias doenças da pele, incluindo dermatite, psoríase e acne.

É o melhor remédio ayurvédico para corrigir movimento intestinal. Previne a inflamação e a dor, ao mesmo tempo que ajuda na digestão e nos movimentos intestinais regulares. É um medicamento ayurvédico bem equilibrado e eficaz contra a constipação.


Benefícios do Óleo de Rícino (Eranda Taila)

  • Usado principalmente para controlar dores associadas ao reumatismo e artrite
  • Contém propriedades laxantes que protegem o problema da constipação
  • Útil em doenças associadas à flatulência, incluindo dores de estômago, inchaço e gases intestinais
  • Ajuda a aliviar dores nas costas, dores nas costas e dores musculoesqueléticas, associadas à gota

O óleo de rícino é elogiado como um mestre em medicina ayurvédica por seu potencial na cura de alopecia, rugas, cistos ovarianos, constipação, hemorróidas, asma e artrite, para citar alguns. É conhecido como Gandharvahasta ou Eranda taila em Ayurveda e a variedade de compostos naturais no óleo de mamona conferem benefícios de cura à saúde que são amplamente utilizados na medicina chinesa e ayurvédica.

De acordo com o óleo de rícino Ayurveda possui sabores doces, pungentes e adstringentes. Ele esfria o corpo quando aplicado externamente. A doçura oferece nutrição, enquanto a qualidade pungente e adstringente elimina sais e toxinas do sistema. A propriedade de resfriamento ajuda a diminuir as irritações da pele.

Devido à sua consistência e constituintes espessos e nutritivos, tem sido empregado para o tratamento de uma variedade de condições de pele, como psoríase e eczema. Também pode beneficiar a pele severamente seca e rachada e pode ser usado no cabelo para hidratar, absorver e promover o crescimento. Demonstrou ter efeitos antibacterianos. Em um estudo, tomado em conjunto com mais, o óleo de rícino mostrou um crescimento excessivo de cândida. Uma gota de óleo de rícino em cada olho antes de dormir pode ser útil para olhos secos e com visão noturna.

Compressas de óleo de rícino são outro método pelo qual o óleo de rícino é aplicado topicamente. Para administrar uma compressa de óleo de mamona, uma flanela de lã é saturada com óleo de mamona, colocada no corpo e coberta com uma fonte de calor, como uma bolsa de água quente. A compressa é então deixada no corpo por 30-60 minutos enquanto o óleo é absorvido pela pele. As compressas têm sido tradicionalmente usadas para auxiliar na quebra de cisto, miomas e tumores benignos, como lipomas, bem como para aliviar a constipação, estimular a circulação linfática, aliviar a dismenorreia e amenorreia, apoiar a digestão do tipo Vata, reduzir a irritação, reduzir o inchaço das articulações e aliviar a dor artrítica.


Indicações

Desde séculos, ela tem sido usada por suas poderosas aplicações terapêuticas e, portanto, foi mencionada repetidamente em vários textos purânicos e escrituras ayurvédicas. A ciência holística do Ayurveda confirma este poderoso óleo pelas seguintes diretrizes principais que incluem; Vranahara (ajuda a tratar feridas), Shramahara (alivia o cansaço), Krumihara (alivia vermes), Sulaghnam (alivia a dor), Anila Shodhanam (elimina Vata mórbido), Rasayana (anti-envelhecimento), Vardhamahara (cura hérnia), Virechana (trata a constipação). ), Gulmahara (trata tumores abdominais), Jwara hara (trata febres), Kustha (trata distúrbios da pele), Keshya (trata problemas de cabelo), Dahahara (alivia a sensação de queimação) e Varnya (melhora a tez).

Cicatrização de feridas

O óleo de rícino, quando aplicado em feridas, proporciona um ambiente úmido que promove a cicatrização e evita que as feridas sequem. Muitas pomadas usadas em ambientes clínicos para curar feridas contêm óleo de rícino. O óleo de rícino promove o crescimento do tecido que cria uma barreira entre a ferida e o ambiente, evitando o risco de infecção. Além disso, também ajuda a diminuir o ressecamento, a cornificação e evita o acúmulo de células mortas da pele que podem retardar a cicatrização de feridas. As evidências apoiam fortemente que uma pomada contendo óleo de rícino pode ser benéfica na cicatrização de úlceras de pressão.

Antiinflamatório

O ácido ricinoleico, o principal ácido graxo do óleo de mamona, apresenta poderosas propriedades anti-inflamatórias. O óleo de rícino quando aplicado topicamente ajuda na redução da inflamação e alivia a dor. As propriedades anti-inflamatórias do óleo de rícino podem ser benéficas no tratamento de  condições inflamatórias como a artrite reumatóide  . Além disso, as propriedades hidratantes do óleo de rícino podem ser potentes para aliviar problemas de pele seca e irritada em pessoas com psoríase.

Trata Acne

A acne é causada quando a pele fica entupida com pele morta ou bactérias. O óleo de rícino possui propriedades medicinais surpreendentes que são benéficas na redução dos sintomas da acne. As propriedades potenciais antibacterianas do óleo de rícino combatem o supercrescimento bacteriano quando aplicado topicamente e eliminam a acne.

Combate à infecção fúngica

A infecção fúngica causada por Candida albicans resulta em problemas dentários como crescimento de placa bacteriana, infecções gengivais e infecções do canal radicular. As fortes propriedades antifúngicas do óleo de rícino facilitam o combate às bactérias e mantêm a boca fresca e saudável. Também é eficaz no tratamento de estomatite associada à dentadura, uma condição dolorosa causada por Candida albicans da raiz do dente infectada. Além disso, a escovação e a adaptação de próteses em solução de óleo de mamona apresentaram uma redução notável de Candida entre idosos usuários de próteses.


Virechana Karma

O óleo de rícino é mais comumente usado como  virechana  (laxante estimulante) no Ayurveda para fins de limpeza no contexto do  panchakarma . O óleo de rícino pode ser tomado nos dias que antecedem o  panchakarma  para fins de pré-limpeza, ou pode ser tomado durante um tratamento de panchakarma como parte de um protocolo de tratamento de purgação. Um  virechana  é uma substância que induz a atividade de  apana vayu,  o sub-dosha descendente de Vata. Apana vayu  funciona especialmente nos órgãos de eliminação, incluindo o cólon, a bexiga e o útero.

O ácido ricinoleico foi iluminado como o agente do  virechana karma  , pois é aqui que ativa os músculos lisos dos intestinos, bem como o útero através dos receptores prostanóides EP3.


Ama Vata

Ama  Vata ou artrite reumatóide é uma condição na qual o óleo de rícino é recomendado para  chikitsa . Em um estudo de caso,  virechanakarma  com  eranda taila,  juntamente com mudanças na dieta e no estilo de vida, mostrou “alívio sintomático notável nas características do  Amavata  ”.

Recomenda-se o chá de gengibre com uma colher de chá de óleo de rícino, tomada todas as noites antes de dormir, devido às suas propriedades ligeiramente aquecedoras, circulatórias, anti-inflamatórias, analgésicas e laxantes suaves.

Como o cólon é a sede do Vata dosha, é tradicionalmente tratado o cólon – seja através de  virechana  ou  basti  – nos casos em que os sistemas Vata do corpo, incluindo o tecido ósseo, são afetados.

 

1 avaliação para Óleo Vegetal de Rícino • Puro e Prensado a Frio

  1. Carlos Chagas

    Adorei o produto, diferente de todos os que testei, faz muita diferença!

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

LISTA DE ESPERA Vamos te avisar assim que o produto estiver disponível em estoque.
×